Приступы включают внезапные, временные всплески электрической активности в мозге , которые изменяют или нарушают способ передачи сообщений между клетками мозга. Эти электрические всплески могут вызывать непроизвольные изменения в движениях или функциях тела, ощущениях, поведении или сознании.
У каждого мозга есть потенциал, который можно использовать. У человека с эпилепсией более низкий судорожный порог – это означает, что у него чаще случаются припадки, чем у людей без эпилепсии.
Важно отметить различие между судорогами и эпилепсией. Припадок — это событие, которое может быть симптомом других медицинских проблем.
Не каждый, у кого случился припадок, страдает эпилепсией.
Это эпилепсия?
Эпилепсия – неврологическое заболевание. Человек, страдающий эпилепсией, подвергается более высокому риску повторных приступов. Некоторые ключевые факты включают в себя
- Диагноз эпилепсии не определяет причину или прогноз.
- Эпилепсия – расстройство спектра. Существует много различных типов припадков .
- Влияние эпилепсии на человека будет варьироваться в зависимости от
- Типа, частоты и тяжести приступов
- Пораженных участков мозга
- Причины эпилепсии
- Как человек реагирует на лечение
- Имеющихся основных аномалии головного мозга
Доступные методы лечения эпилепсии включают противосудорожные препараты , хирургическое вмешательство , назначенную диетическую терапию или использование устройств нейростимуляции .
Что НЕ является эпилепсией?
Что такое спровоцированные судороги?
У человека может случиться припадок по физической причине. Это может быть острое заболевание или травма, произошедшая до приступа. Это также может быть связано с веществом или событием, на которое их организм реагирует или от которого отказывается. В этих случаях припадки называют « спровоцированными ».
Провоцирующая причина оказала воздействие на головной мозг, что привело к припадку. Эти припадки не диагностируются как эпилепсия.
Лечение спровоцированных приступов должно устранять основную причину. К частым причинам спровоцированных судорог относятся:
- Острое соматическое заболевание (например, инфекция)
- Метаболическая причина, такая как отклонение уровня сахара в крови.
- Высокая температура
- Травма головы или травма головного мозга
- Инсульт или транзиторная ишемическая атака (ТИА)
- Отказ от наркотиков или алкоголя
- Реакция на прописанные или отпускаемые без рецепта лекарства.
Существуют также физические или медицинские явления, которые могут имитировать или выглядеть как судороги. Это не то же самое, что спровоцированные судороги. Они также не связаны с изменениями электрической активности мозга, наблюдаемыми при приступах эпилепсии. Поскольку это не припадки, их часто называют неэпилептическими явлениями. Некоторые из этих заболеваний включают
- обморок
- Мигрень
- Двигательные расстройства
- Нарушения сна
Что такое психогенные неэпилептические припадки?
Психогенные неэпилептические припадки (ПНЭС) также не обусловлены аномальной электрической активностью мозга. ПНЭС может выглядеть как припадок эпилепсии. Они могут произойти внезапно или начаться постепенно. Они могут включать непроизвольные изменения в поведении, движении, ощущениях или сознании, которые обычно длятся дольше, чем приступы эпилепсии. Считается, что ПНЭС — это реакция организма на физический или эмоциональный стресс, который обнаруживает мозг.
- ПНЭС имеет психологическое происхождение.
- Человек может не осознавать каких-либо психологических или тревожных факторов.
- Человек с ПНЭС не контролирует свои симптомы сознательно.
- Около 4 из 5 человек с ПНЭС имеют в анамнезе психиатрические проблемы, такие как депрессия, тревога и расстройства личности.
- Люди с ПНЭС часто подвергались сексуальному, эмоциональному или физическому насилию.
- Около половины людей с ПНЭС также страдают посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).
Лечение ПНЕС
- Лечение направлено на устранение основной причины событий и помощь человеку в освоении новых способов преодоления трудностей.
- Лечение может включать
- Направление к психиатру или терапевту
- Лекарства от тревоги или депрессии
- Поведенческие стратегии для управления стрессом, выявления триггеров и изучения новых методов преодоления стресса.
- ПНЭС не реагирует на противосудорожные препараты.